Clafoutis aux carottes
Ingrédiens :
- 500 g de carottes
- 15 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- persil
- 60 g de farine
- 30 cl de lait
- 4 œufs
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de graines de cumin (facultatif)
- un peu d’huile ou de beurre pour graisser le plat
Préparation :
• Nettoyer les carottes, les gratter puis les couper en rondelles. Les mettre à cuire à l’étouffée avec l’eau, la feuille de laurier, l’ail coupé en petits morceaux, le persil haché, du sel et du poivre. Surveillez la cuisson des carottes pour qu’elles ne s’écrasent pas.
• Lorsque les carottes sont cuites (il faut compter 20 bonnes minutes), préparer l’appareil à clafoutis. Battre les œufs un par un dans la farine. Verser progressivement le lait sur le mélange.
• Ajouter les carottes et leur jus à l’appareil. Rectifier l’assaisonnement puis verser la préparation dans un moule beurré. Mettre au four 30 à 40 minutes thermostat 7.
• Si vous l’appréciez, vous pouvez parsemer la surface du clafoutis de graines de cumin avant de l’enfourner.
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