Pommes dauphines
- 500 g de pommes de terre
- gros sel
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
• Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Retirer du feu dès que le beurre est complètement fondu.
• Incorporer d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement et remettre sur le feu un instant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
• Hors du feu, incorporer un par un les œufs, puis ajouter la purée. Allonger avec un peu de lait si la pâte est trop consistante, épaisse.
• Disposer des portions (avec une poche à douille ou non) sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Pour finir... Il est possible d'aromatiser la purée avec une épice, de la coriandre, de l'aneth, du romarin, du paprika, etc. Pour une cuisson traditionnelle, utiliser une friteuse, avec une huile chaude à 160°C, 175°C afin d'éviter l'éclatement des pommes dauphines.
Recette Amuse-bouches (30 recettes faciles) de Ghizlane Tijani-Fabing