Tarte à la poire et au mascarpone
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de farine
- 120 g de sucre + 3 c. à soupe
- 1 goutte d'extrait de vanille
- 5 poires
- 2 cuillères à soupe d'amandes hachées
en option:
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 1 petit trait d'eau-de-vie de mirabelle
Préparation :
• Étalez la pâte dans un moule beurré. Piquez le fond et placez au four, préchauffé à th. 6 (180 °C), 15 minutes.
• Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le mascarpone, puis ajoutez la farine, le sucre et l'extrait de vanille, tout en mélangeant. Retirez la pâte du four et étalez y une grande partie de la préparation au mascarpone.
• Pelez, épépinez et coupez les poires en quatre. Enfoncez-les, "tête-bêche", sur le mélange au mascarpone. Remplissez les trous entre chaque poire avec la préparation au mascarpone. Saupoudrez d'amandes hachées.
• Enfournez pandant 30-40 mn.
• Faites chauffer les 3 cuillerées à soupe de sucre avec la confiture d'abricot et l'eau-de-vie de mirabelle. Badigeonnez les poires avec ce sirop. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Recette d'un magazine