Congolais au beurre

Publié le par vander

 

   

Ingrédients :

- 2 blanc d'oeuf
- 125 g de sucre semoule
- 125 g  de noix de coco rapé (graduation 250 g en farine car il n'y a pas de graduation pour noix de coco)
- 1 cuillère à café de beurre

 

Préparation :

Faire légèrement chauffer le beuree. Quand il est fondu et chaud, ajouter le blanc d'oeuf et remuer vivement toujours en remuant ajouter le sucre, le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.
Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer le tout.
• Faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée (avec vos doigts formez des petits cônes).
• Cuire à four chaud (175°C) pendant 20 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés).
• Pour les décoler, passer une lame d'un couteau sous les congolais (vous pouvez également intercaler une feuille de papier sulfurisé: vous pourrez alors les décoller plus facilement).
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Recette Marmitton

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