Tarte à la tomate et au roquefort

Publié le par vander

 

 Ingrédients :

- 1 pâte brisée
200 g de roquefort
1 tranche épaisse de jambon de pays
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 4 tomates
- 3 brins d ethym
- 1 cuillère à soupe de coriandre en grains
- 1 noix de muscade
- paprika
- sel, poivre
 

 

Préparation :  

• Préchauffee le four th.7 (210 °C). Foncez un plat à tarte de pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette. Recouvrez le fond avec les haricots secs. Enfournez et faites cuire à blanc 10 mn.
•Lavez, séchez, retirez les pédoncules des tomates et coupez-les en rondelles. Lavez, séchez et émiettez le thym. Émiettez le roquefort dans une assiette creuse. Ajoutez les oeufs entiers et la crème fraîche. Salez, poivrez, râpez un peu de noix d emuscade et ajoutez la moitié du thym. Battez le tout au fouet. Coupez la tranche de jambon de pays en lamelles
• Retirez les haricots blancs du fond de tarte. A la place, repartissez le jambon. Puis versez la préparation au roquefort. Recouvrez de rondelles de tomates disposées en quinconce par-dessus. Parsemez du thym restant et de grains de coriandre.
• Enfournez et faites cuire 35 mn. Servez chaud à la sortie du four.   

 

 

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